آراء الكتاب: مناورات عسكرية وإستعراضٍ للقوة الضاربة، فهل وصلت الرسالة!؟ – بقلم: متابعة من ألمانيا

حمّالة الحطب حطَّت رحالها في المانيا ..
بدء التدريبات العسكرية الجوية للناتو على الأراضي والأجواء الألمانية!!!

كما تعلمون، بدأ الناتو اليوم عند الثامنة صباحاً في أجزاء من شمال ألمانيا وبحر الشمال المناورات والتدريبات العسكرية لِ “Air Defender ، حيث تشارك بهذه المناورات 25 دولة ” ناتوية” ب 250 طائرة .. تُنظَّم هذه التدريبات تحت القيادة العسكرية الألمانية الفردية في ثلاث مناطق تدريب: فوق بحر الشمال وبحر البلطيق ، فوق شمال شرق ألمانيا وفوق جنوب ألمانيا..!.. يا للهول
ووفقًا لتصريحات سلاح الجو الالماني فإنه سوف يتم الترتيب لإقلاع 146 طائرة اليوم ، وسيتدرب 10000 جندي، بقيادة البوندسفير الألماني الذي صرح أيضاً أن هذا يُعَّد أكبر تمرين وتدريب ومناورة حيّة في تاريخ الناتو، حيث سيتم إنشاء جسر جوي ، وستشمل التدريبات الجوية مناطق شاسعة من ولاية شليسفيغ هولشتاين في الشمال الشرقي الألماني ، كماسيتم إغلاق الحركة الجوية أمام الطائرات المدنية وتحديد إقلاع الطائرات المدنية بارتفاعات معينة وتم تمديد قانون الإستثناء التابع له بضعة ساعات !!
ووفقًا للسلاح الجوي الألماني فإن المناورات ستتوقف في عطلة نهاية الأسبوع !!
. في المقابل انتقد حزب اليسار التدريبات العسكرية مؤكداً أن استعراض القوة العسكرية بإمكانها خلق رسالة خاطئة في الوقت الذي يدعو فيه إلى السلام بدل الحرب.!!. هل تسمعون !؟.

هل ستتَسَّبب هذه التدريبات بقيود على حركة الطيران المدني في العاصمة برلين او مناطق اخرى بسبب مناورات الناتو مطلع فصل الصيف !! ؟.. ليس مهماُ أبداً .. المهم عرض عضلات للناتو في الحدائق الخلفية الروسية!!.

من المتوقع أن تؤدي التدريبات العسكرية للناتو التي بدأت اليوم إلى فرض قيود على الحركة الجوية فوق برلين وبراندنبورغ. وقالت المتحدثة الصحفية باسم مطار برلين-براندبورغ إن هناك تحذير رسمي من السلطات بانه قد تكون هناك قيود خلال النهار. لذا على المسافرين الاستعداد لذلك خلال اليوم، والتحقُّق من حالة رحلاتهم. !! وكله يهون في سبيل أن يرضى السيد الاميركي!!.

في ولاية ساكسونيا السفلى حيث أسكن ، قام ” ستيفان ويل الآتي من حزب المستشار السابق السياسي الإشتراكي القدير غيرهارد شرودر (SPD) قام بصفته رئيس الوزراء بإلقاء ما لذَّ وطاب للترحيب والتطبيل لهذه المناورات الناتوية ، كان رئيس وزراء الولاية يتحدث مزهوّاً كالطاووس إلى جانب إيفا هوغل (أيضاً من حزب SPD) ، وهي المفوض البرلماني للقوات المسلحة ، واللفتنانت جنرال إينجو جيرهارتز ، مفتش القوات الجوية ، في بداية مناورة سلاح الجو الدولي “Air Defender 2023” في القاعدة الجوية.!!! يا لهول ما آلت إليه سياسة الحزب الإشتراكي الديموقراطي الألماني !!

صرَّح ستيفان ويل في كلمته : بالنظر الى الحرب الأوكرانية هذا اليوم ، بالتأكيد قد تغير الوضع الأمني ​​في أوروبا نتيجة للحرب. لذلك يجب أن يكون للدفاع الوطني “أهمية ودور أكبر بكثير”. ساكسونيا السفلى هي تقليدياً “ولاية بوندسفير” وهي اليوم المحور اللوجستي للمناورة ولها مستوى عال من القبول بين السكان ويمكنكم الثقة بنا وأضاف: إنه تم بذل عناية كبيرة لضمان عدم تعطيل الحركة الجوية المدنية أو تعطيلها بأقل قدر ممكن.!!! ( من فرط حماسه ظننتُ انه سوف يقول أيضاً ويمكنكم الرّهان علينا!!)
ولكن
يبدو واضحاً جداً جداً ان الناتو يُصّر ويتَقَصَّد ويتعمَّد إظهار القوة العسكرية بالقرب من الاعتاب الروسية !! وتُعتبر المناورة أيضًا عرضًا عسكرياً لأحدث الاسلحة وإستعراضاً للقوة في إِتجاه روسيا أرضاً وشعباً ورئيساً !!
مع انه قيل ويُقال انه تم التحضير والتخطيط لهذه المناورة لـ “Air Defender” قبل عدة سنوات من الهجوم الروسي على أوكرانيا.!!

أمّا الرسالة النّارية الألمانية التي أتت على وقع هدير طائرات الناتو كانت على لسان إنغو غيرهارد حين صرَّح قائلاً “نحن نُظهِر أن أراضي الناتو هي خط أحمر عريض 😳..وأننا مستعدون للدفاع عن كل شبرٍ من هذه المنطقة” ، هو المسيو إنغو غيرهارتز ، المفتش العام لشركة الطيران العسكري الألماني”فورس “، NDR في ولاية سكسونيا السفلى. لكننا سوف نتجنَّب استفزاز روسيا ههه !!. وقال اللفتنانت الجنرال “نبذل كل ما في وسعنا لضمان عدم التصعيد”.!! ( وكأنهم يرفعون الصوت عالياً جداً جداً ويقتربون حد الملامسة ثم يهربون .. وتخرق طائراتهم جدار الصوت ثم يكتمونه خوفاً من ردة فعل الدب الروسي !!) يا للهول

في المقابل كان حزب اليسار الالماني حاسماً في قراره في رفض سياسة هذه الحكومة الالمانية المعادية لروسيا شعباً ورئيساً ، انتقد عالياً التدريبات والمناورات العسكرية مؤكداً أن استعراض القوة العسكرية بإمكانها خلق رسالة خاطئة في الوقت الذي يدعو فيه إلى السلام بدل الحرب.!!. هل تسمعون !؟.

أثارت هذه المناورات وتثير الجدل كل ساعة في المانيا!!. أجزم ان غالبية الشعب الألماني باتَ غير راضٍ أبداً عن سياسة وأداء حكومة المستشار ” الإشتراكي الديموقراطي “، وباتَ ساخطاً ناقماً ورافضاً لهذه التبعية العمياء ولهذا الولاء اللامتناهي لحلف شمال الأطلسي !!. نعم يضرب المستشار الكيوت (الذي طار عقله كالاطفال عندما زارَ وعاين المقاتلات العسكرية ) بعرض الحائط كل الأراء الرافضة لسياسة حكومته وغير آبهٍ بالمظاهرات الحاشدة في كل البلاد التي جرت يوم السبت الماضي في القاعدة الجوية في “ونستورد ” رفضاً وإعتراضاً على اجراء هذه المناورة لانها حسب نشطاء السلام يخشون أن تؤدي هذه المناورات ويؤدي هذا الإجراء إلى زيادة الانقسامات في الداخل الالماني ويستفز الرئيس الروسي ويؤدي بالتأكيد إلى مزيدٍ من التصعيد في حرب روسيا ضد أوكرانيا!!. هل بينهم من رجلٍ رشيد !؟

يجدر القول ان هذه المناورات أتت أيضاً لتصّب الزيت على نار المناخ الألماني الصيفي المتصحِّر .. .. هل يُدرك جهابذة العسكر مفاعيل ما يزيد على الفين رحلة وطلعة عسكرية على المناخ والبيئة في عشرة أيام المناورة !!؟؟؟!؟.؟.

هذا المنشور نشر في المقالات. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليق